Я мечтала о дружбе с тобою

Я мечтала о дружбе с тобою,
О немыслимой дружбе, быть может,
Той, что нежностью сердце наполнит
И развеет печаль осторожно.
Эта дружба – звонок издалека
Без причины и без недомолвки,
Эта дружба – лишь несколько теплых
Добрых слов после долгой дороги.
Не хочу исступленных объятий,
Поцелуев и жара желанья.
Я не жду от тебя оправданий,
Мне совсем не нужны обещанья.
Ты спасеньем моим мне не будешь,
Не прошу у тебя очень много, -
Мне бы знать, что меня не забудешь
И не станешь судить слишком строго.
Пусть меня твои руки согреют,
Защитят от невзгод и обиды, -
Как девчонка, я все еще верю
В нечто светлое, как ни наивно.


Рецензии