Война от первого лица

Огонь! Атака! Снова всё в дыму...
Вокруг война, и никуда не деться.
И выстрелы затронули струну
Горячего контуженного сердца.

Упал один... За ним упал второй...
А дальше...Дальше ничего не помню.
Я был тогда от боли сам не свой,
Я безоружный бросился в погоню!

Один! Второй! Я жаждал отомстить...
И я тогда не думал и не видел...
Но это не могу никак забыть,
Свой пыл тогда я так и не насытил-

Мне было мало, я хотел еще...
Я рвался в бой! Не знаю, как я выжил...
Я рвался в бой!! Контуженный, хромой...
Я Рвался в бой!!! И ничего не слышал.

Очнулся, когда кончилась война...
Свои, чужие- все легли в окопе.
И вроде вот, уже пришла весна...
Но живы в памяти и взрывы и осколки.


Рецензии