Взметнулась в небо стая журавлей

Взметнулась в небо стая журавлей,
Печальный крик:протяжный и усталый.
И в веренице серых будних дней,
Их силуэты в облаках расстают.


А на душе осадок пустоты,
Как будто рядом вновь беда кружится.
Те птицы унесли с собой мечты,
С тобою встретится,о горестях забыться.


И в памяти всплывает этот крик,
Полный печали,боли и тревоги...
И вроде,птицы-мира,журавли,
Но вновь расходятся с тобой наши дороги.


Тебе работа:долг,отвага,честь
И порохом пропитан воздух,кровью...
А мне тревога и ночей не счесть,
Что проведу в слезах я перед Богом...


Взметнулась в небо стая журавлей,
Прощальный крик:тревожный и усталый...
Прошу тебя,вернись домой скорей,
Хоть знаешь,что я ждать не перестану...


Рецензии