О войне

ах,мальчишки, вчера еще знавшие юность
вдруг очнулись в окопах,
с израненной болью душой
сколько их невзначай
среди смерти и страха проснулось
и не верят глазам-то не съемки
 -все это со мной?
не понять почему им
судьба вот такое свалила
убивать,выживать.ненавидеть
 за братскую смерть
им бы жить!и любить!
и что б рядом своя половина
им бы только в глаза своих близких
смотреть и смотреть.
мама где то с колен не встает
 за молитвой вздыхая
только Вера спасает
 в такие минуты-где бой
для чего и кому
предначертана кара такая
что бы им неВозможно
вернуться однажды домой.
за кровинку свою
мать
кому ответ дать?


Рецензии