Звездоликий
Задумают трезветь, спеша умыться -
...
Усталых лет несётся колесница,
А мы с тобой поём, не зная нот.
(С.Захаров "мы с Тобой поём, не зная нот. Тела
и души спаяны..")
http://www.stihi.ru/2014/07/18/7385
Отряхивая лица от салата,
трезвеем... Но, пока, не вяжем лыки...
Вчера была исполнена кантата
Стравинского... Кажися.., "Звездоликий"... *
Не.., ноты мы не знаем... Но харизЬма..,
с которой исполняли с мужиками...
И старший наш добавил драматизЬма,
Со стула дирижирую очками...
Старшо́му нашему
чин капитана
Присвоили.
За выслугу и рвенье.
Звезда полощется на дне стакана...
Танцуют все!!! Всё police-отделенье!
Несётся ментовска́я колесница
< Торопится в Отдел захвата группа –
Успеть до увертюры возвратиться >,
Забыв в ней неопознанного трупа...
Светает... быстро хочется умыться,
чтоб не было на ликах раздраженья.
Звездо-ликуя ищет похмелиться
наш капитан.
В с я р о т а б е з д в и ж е н ь я...
28.08.2014
* Лицо его было как солнце – в тот час, когда солнце в зените © (Слова К. Бальмонта. Кантата "Звездоликий" для мужского хора и оркестра Игоря Стравинского)
Свидетельство о публикации №114082808071