Мы

Тане

По праву назову тебя: Моя!
И буду ждать прихода, как причастья.
Ты ступишь на порог, и снова я
Возьму тебя за тонкие запястья.
Нас примет комната, и тихо скрипнет дверь,
Отсыпав счастья понемножку в руки,
И лишь часы–предатели теперь
Начнут считать мгновенья до разлуки.

Зелёный свет для нас горит повсюду.
Ты, я, Вселенная, мы вместе дышим в такт!
У каждого из нас свои причуды,
Но общий светит нам в Пути маяк.

Я нищий без тебя, беспутный нищий:
Не бьётся сердце. Не горит свеча.
Мой парусник по рифам скоблит днищем,
И холоден в ночи пустой очаг.
Но ты приходишь, и своей улыбкой
Мне даришь жизнь в неистовстве огня,
И парусник по водной глади зыбкой
Плывёт к тебе, и у штурвала я!
8 февраля 2013 года.


Рецензии