О велопрогулках в одиночестве

Я лилии ловила объективом.
И фоткала дороги и поля.
И за туманом поутру следила,
Что над рекою извивался как змея.

А где-то там ремонт шел на дороге.
Стоял каток, битум "благоухал".
Я с велом в той смоле чуть не увязла.
Ну, а в лесу грунтовый путь нас ждал.

Мы с велом прокатились вдоль Икорца.
Краснел застенчиво боярышник в кустах.
Как плохо, что карманов нету в шортах.
Я не люблю в жару таскать рюкзак.

Дорога вывела к деревне непонятной.
Дома стоят, а улицы пусты.
И тишина, не гавкают собаки.
И куры с петухами не слышны.

А облака над лесом как с картины.
Простор для глаз, такая красота.
К природе все же я неравнодушна.
Жаль не умею рисовать пейзажи я.

Как хорошо одной кататься.
Крутишь себе педали не спеша.
Не нужно со всех сил за кем-то гнаться.
Лишь держишь темп удобный для тебя.

Правда опасно, мало ли, но всё же.
Не буду я о грустном говорить.
Пускай счастливыми будут дороги.
И не встречаются разбойники в пути.


Рецензии