Плохо мне

Плохо мне и грустно что-то.
Сам в себе не разберусь,
Будто съедена та квота
Силы. Что дала мне Русь!
 
Грубой силы, мужиковой,
Той, что держит на ногах!
Той, что гнет в руках подковы!
Растирает гадость в прах!
 
Силы духа той, что держит
На поверхности всегда!
Той, что держит в теле стержень
От рожденья до суда.
 
Силы мудрости житейской
Той, что копится века
И дана в строках библейских,
Но на ощупь не легка!
 
В жизни всякое бывает:
Беды, радость, реки вспять!
Часто мы идем по краю,
Падаем, встаем опять!
 
Сами не подозревая,
Что дает нам силы вновь,
Вера в жизнь, как таковая!
И конечно же любовь!
 
10.07.11 РД Андрей Оршуляк


Рецензии