Предосеннее

Шел по городу грустный дождь.
Слишком холодно среди туч.
Я открою свой яркий зонт,
Чтобы серость разбавить чуть-чуть.
И не надо ненужных слов.
Чашка чая даст каплю тепла.
Этой осенью наша любовь
Вместе с летом куда-то ушла.
Всё меняется мой старый друг.
И любовь нынче не на века.
Если честно сомненья берут.
А она ли это была?
И не знаю ответ на вопрос.
Может просто чудесный мираж?
Он прекрасен, но так далек.
От тебя, от меня, от нас.
А пустыня просила воды.
И скрипел на зубах песок.
Там так редко идут дожди,
Что всю жизнь их напрасно ждешь.
У меня за окном туман,
Провода и деревьев листва.
А когда она вся слетит.
Будет рядом совсем зима.
Знаешь вера зачем нужна?
Чтобы мужество было жить.
И упорно в коробке искать
Среди серого яркую нить.
За окном усилился дождь.
После лета - осень, зима.
Зря весну ты с надеждою ждешь.
Их обманывает она.


Рецензии