Блаженное

"И в суете тебя сняли с креста..."
Б. Окуджава
________________________________

В тугом безвыборном пространстве
я пыжусь ёлкой на кресте,
хватаюсь за любое "здравствуй"
и слепо верю в темноте:
сиюминутность - постоянство!

Ах,  мотыльковое кокетство!
О, этот вечный перебор -
Позволить над собой главенство
И тут же - выразить укор.
Любимый  грех интеллигентства!..

В улыбке бус - полжизни фарса.
Вбит в крестовину третий гвоздь...
И есть еще, есть...  четверть шанса!
Но входит  старый новый гость...

...Блажен, кто ищет  постоянства!


Рецензии
Перечитала несколько раз...
Замечательные строки.
С ув, Людмила.

Людмила Филипенко Махасова   28.08.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Марина Максимишина   28.08.2014 21:20   Заявить о нарушении