Икона девы марии

(сегодня Успение БОГОРОДИЦЫ)

Твои глаза – два озера печальных.
В них – мудрость, вечность, глубина.
В них отражается начало
И нашей жизни тишина.

В них полнятся надежды сроки,
Когда вот так в Тебя гляжусь.
Я вижу вечные дороги,
Я в них, как в воду, окунусь.

По ним ли плыть, уже не знаю,
Когда рассвет, когда закат?
Себя я только не прощаю.
Простишь лишь Ты, мой срок зачат…

                ***28 августа 2014


Рецензии