Забавный человечек

Посвящается всем любителям использовать в своей речи слово "человечек", а также словосочетание "забавный человечек"

Из-за леса, из-за речек
Шёл забавный человечек,
Шёл вперед и улыбался,
На спине рюкзак болтался.
Он был среднего росточка,
Были ямочки на щёчках,
Настоящий был брюнет
Тот забавный человек.

Проходил за милей милю
И со всеми был он милым.
Всех, кого он повстречал,
В чёрной книжке отмечал.
Ручкой с самой красной пастой
Самым почерком прекрасным,
Говорил им всем «привет»
Тот забавный человек.

Путь его был очень долог,
Он пришёл в огромный город.
В центре города большого
Осмотрелся он сурово,
И достал из рюкзака
Два стеклянных пузырька.
И пролил на парапет
То, чего в них больше нет.

Растеклась по парапету,
Жидкость чёрненького цвета,
Протекла на мостовую,
Побежала вкруговую,
Всех людей в себя втянула,
Им сердца перевернула,
Сжала страшной чёрной силой,
Иссушила, отпустила.

И по улицам пустым
Шёл забавный гражданин.
Шёл себе и улыбался,
За спиной рюкзак болтался.
Шёл по серому асфальту
И по чёрному базальту
Человеческих сердец,
Превратившихся в свинец.

Он пошёл опять вперёд,
Продолжая свой подсчёт.
В мире много городов
В каждый он придти готов.
Все людские поселенья
Превратит в одно мгновенье
В кучку чёрненьких сердечек
Тот забавный человечек.
24.03.2014


Рецензии