Испытание бездействием

Дикий, пустынный берег.
Камни, кусты, да песок.
Ветер гладит мой череп,
Солнце смотрит в висок.

В этом безлюдном безмирье,
В мыслечистилище ждать,
Когда вернут мои крылья
И снова дадут полетать.

Безвременья тяжкое бремя
Давит гнетёт под собой.
Бьёт, и бьёт прямо в темя
Испытание тишиной.

Дикий, пустынный берег.
Камни, кусты, да песок.
Я - камень здесь, я - и ветер,
И пенной воды я глоток.

В этом безлюдном безмирье
Навстречу друг-другу шли,
Падая от безсилья,
Двое, - возможно, враги.

По левую руку - Святоша,
По правую руку - Грабитель.
Бездействовать, - тяжкая ноша,
- Так приказал мне Учитель.

Дикий пустынный берег.
Камни, кусты, да песок.
Грабителю колет череп,
Камнем прямо в висок,

Тот самый, что звался святошей,
Камень первый поднял.
Треск. И, по рваной коже,
Кровавый след побежал.

Побитый в раз отшатнулся,
Из тающих сил достал нож.
И, вот уж святоша загнулся,
Кричал он: "Святошу не трожь!".

Дикий пустынный берег.
Камни, кусты, да песок.
Ветер гладит мой череп,
Солнце бьёт мне в висок.

В этом безлюдном безмирье,
В мыслечистилище ждать,
В тяжком невольном безсилье,
Смотреть на всё, созерцать.

Оба упали на берег,
"Святоша", да и "грабитель"
Тела их приливом утеряны.
К чему это всё, мой Учитель?!


Рецензии