Один февраль

Мы сольемся в единое время, один февраль,
вечный призрачный встречный и та, что теплее ламп.
Я тянусь к тебе. Ты никогда мне ни в чем не врал -
это я себя берегла
от простой неизбежной правды, что ты ничей.
Мне так долго хотелось считать тебя тут своим.
Кто отдал себя первым, уходит теперь ни с чем,
потому что его не просили сдавать бои,
одиночества, явки, всегда оставаясь тут.
Ничего не просили, надеясь, что сам поймет.

И теперь мы - два голоса, слитые в пустоту.
И теперь мы внутри невозможного из времен.

Потому что равны. Мне достаточно, что ты жив.
Мне достаточно, что над нами - один февраль.

Я молюсь за свободу, которой ты дорожишь,
обходясь в нашем странном единстве одной из правд.
01.03.14


Рецензии