У корысти две стороны

У нашей корысти имеется две стороны.
Они собой являют,как добродетели,так и пороки,
И если  добродетели  её достаточно сильны,
То и у её пороков водятся заметные подтёки.

Даже присущей от рождения доброте,
Которой нравится перед другими похвалиться.
Приходится умолкнуть,побеждённой тем,
Что корыстью и даже мелочной взялась за труд прикрыться.

И потому в наших грехах не нужно обвинять,
Ни корысть,и не себя тем более.
Даже хвалу ей надо чаще воздавать,
Что к добродетели ведет нас поневоле.


Рецензии