Коляда из моего детства

Помнится  крепкость мороза
Январьская лунная ночь
Снега скрипучего  проза
Скуку забросила  прочь 
***
Песни в деревне запели
Бабки, хмельные деды
Встречают на зимней постели
Праздник святой коляды
***
И мы сорванцы молодые
По избам да хатам поём
Про пятаки золотые
И в сумку конфеты кладём
***
Детство моё озорное
Избы, берёзовый дым
Время пленит  удалое
Был я деревней любим
***
Сейчас этот праздник приходит 
В края где живу я чужим
Моё сердце как прежде  заводит
Но не тот здесь берёзовый дым.


Рецензии
Грустное, но очень светлое стихотворение!!!
Когда была маленькой, всегда с ребятнёй бегали по дворам с песнями)))
Спасибо тебе!!!

Ёлиса   29.08.2014 22:39     Заявить о нарушении
Приятно греют, тёплые слова, спасибо! целую вашу ручку.

Александр Рой   30.08.2014 00:25   Заявить о нарушении