Не нужно осени разлук

Не нужно осени разлук,
Не нужно встреч, воспоминаний,
В разжатой бездне наших рук
Ещё есть тень моих скитаний.

Ещё есть мир, он так далек,
Я понимаю смысл фразы,
Что человек здесь одинок
Всегда и даже если праздник.

Всегда его влечёт туда,
Где он пробудет так недолго…
… А дождь, как будто навсегда,
Умыл бездушную дорогу,

И не оставил слёз и бед,
Всё же закончится когда-то…
Но вот когда? Ответа нет,
Как нет холодного заката.

И солнцем стала вдруг луна,
Что так светила ночью этой…
Когда проснёмся… тишина…
И на вопросы нет ответа…

Лишь только осени листок
Тот самый жёлтый и опавший
Уснул… забыт и одинок,
Ни чьей печалью и не ставший…


Рецензии