Тетрадь

 
Передо мной лежит тетрадь
Объемом в сто листов.
И тяжела, коль в руки взять -
В ней летопись годов.
 
В ней тонны пота, соли твердь,
Побед, ошибок груз
И скрип зубов, и звона медь,
И сладких ягод куст.
 
Где лист за год, а где за пять -
Не вырвать, не порвать,
Не сжечь нельзя, не потерять.
На шнур сургуч. Печать.
 
В ней ворох писанных страниц.
Чуть больше, чем полста.
В ней отраженье жизни лиц,
Ношение креста.
 
Да, где-то чёркал, исправлял,
Дописывал меж строк,
Но никогда судьбу не клял,
Мне Богом данный срок.
 
Листов всё меньше - время мчит!
Чернил не жалко мне!
Жизнь подгоняю как ямщик
И вскачь гоню коней.
 
28.02.2012 Пр Андрей Оршуляк


Рецензии
Получилась песня, в которой целая жизнь. Катерина

Екатерина Адасова   29.08.2014 07:45     Заявить о нарушении
видимо до половины.....Спасибо за отклик

Андрей Оршуляк   29.08.2014 11:11   Заявить о нарушении