Конец лета

Вот и лето подходит к концу –
жаркое, знойное, очень беспокойное.
А всё же жаль расставаться с ним,
но надо место уступать другим.

Сначала осень последним листопадом пошуршит,
потом зима с морозами и снегом пошалит.
За ней на радость всем весна придёт,
и только лишь потом, нас лето ждёт.

Какое будет следующее лето?
И чем порадует оно?
Прогноз не стоит строить,
ведь то, что хочется тебе, не будет всё равно.

А хочется, чтоб лето было радостным и тёплым,
чтоб дождик в меру шёл,
и солнышко не жгло, а ласково светило,
чтоб лес шумел счастливый;
чтоб там, в лесу зверью жилося славно,
чтоб урожай богатый был,
а главное,
чтоб каждый, летней красоты до дна испил.

Тогда не страшен ни мороз, ни вьюга,
ни тёмных вечеров щемящая тоска,
и не настигнет нас простая скука,
а будем вспоминать былые времена.

Как в лес ходили по грибы;
как в море ласковом плескались, я и ты;
и как приятно на солнышке лежать,
в саду и в огороде урожай славный собирать.

Такое изобилье
дают нам только лета крылья.
Летит, летит оно над нашею Землёй,
тихонько просит, а ты мне песню спой:
"Люблю я Землю, люблю я Лето!"
Я буду радо, и принесу вам много добра и света,
всех накормлю, всех напою,
и даже вместе с вами я спою.


Рецензии