Забудь и помни

Ты вспоминай меня, пожалуйста
В минуты боли или слабости,
В минуты счастья иль забвения,
Когда твои стихотворения

Коснутся неба, душу скомкают,
Когда все мысли станут скованы,
Ты не спеши себя оправдывать,
По звёздам путь земной угадывать…

А суждено, то значит, встретимся,
Придёт пора ещё надеяться,
Придёт зима, уйдёт холодная,
Быть может, будем несвободными,

Быть может, что не так, мне кажется,
Ещё всё это с прошлым свяжется…
Ещё всё эти боли, радости
Настанут днём мечты и святости,

Ещё придёт пора прекрасная…
Ведь жизнь она всегда же – разная…
Придёт то грустью, а-то – праздником…

Я буду счастлива, наверное,
Возможно, что я стану первою,
Кто не убьёт стихотворением,
Оставит мир и вдохновение,

Оставит ночь и день для прошлого,
И с верой только лишь в хорошее,
Идёт в мечты, читая Фауста…
… Но ты забудь меня… пожалуйста…


Рецензии