В пыли дорог
Нас ждут здесь радости, печали и сомненья,
И часто не подозреваем мы о том,
Что там, за поворотом – счастье иль забвенье.
Мы падаем, встаем и вновь идем,
Как труден путь наш, как тревожен,
Чреда ошибок, промахов, потерь,
Но в чем же истина? – никак понять не можем.
И вот уже не малый пройден путь,
Полжизни прожито – и что же?
Где счастье, за которым мы идем
Во мгле дорог, пугаясь и тревожась?
Где тот живой источник для души,
Тот, что дает ей силы и терпенье?
Пройти весь путь, не потеряв мечты,
Понять – в чем истина и обрести спасенье.
Кто даст нам руку помощи, простив
Все промахи и прегрешенья?
Кто Тот, Который приведет
В обитель мира, разрешит сомненья?
Кто выведет из тьмы во Свет
Заблудшиеся наши души?
Куда, за кем идти нам вслед,
Нам так путеводитель в жизни нужен!
Остановитесь! Хватит же блуждать
В пыли дорог, не зная направленья.
Услышьте зов… Вот Он зовет опять,
Протягивая руку помощи без осужденья.
Он всех нас примет, как своих детей,
Утрет слезу нам, успокоит.
Он все простит и в дом Свой приведет,
Всю грязь с души нашей Он смоет.
Как врач – Он душу исцелит,
Как светоч – Он укажет нам дорогу.
Ты только вовремя остановись,
Ты обратись к Нему – и Он пришлет подмогу.
Как важно всем нам твердо знать,
Что в нашей жизни есть Спаситель.
Господь, хочу тебя познать,
В душе моей Ты сотвори свою Обитель!
О Вседержитель! Наш Творец!
Пути Твои неисследимы.
Ты создал нас – Ты и спасешь
Себя вручаю я Тебе, Единый!
Свидетельство о публикации №114082807252
Геннадий Ельцов 31.08.2014 18:08 Заявить о нарушении