По произведению Лоис Буджолд Память

Ссыпать маски в костер - это выход изящный
И пусть к звездам прошедшего катится дым
Ты бы отдал полцарства, чтобы стать настоящим
Но какое из лиц выбираешь своим?

Пальцев десять, но каждый отрывается больно:
Этот дорог как память, тем ты жмешь на курок.
Выбирая по новой из "хочу" и "достойно"
В этот раз что -то третье ты выбрать не смог.


Рецензии