Туман безликий

Твои глаза прикрыты солнцу,
а губы трепетны и ждут,
а день так пуст, что видно донце,
где блики мечутся, бегут...

Они спешат достигнуть рая,
коснуться шеи, щёк ли, губ
и август шепчет, умирая:
"Прости, что был возможно груб."

Тебя я умолять не буду,
ты не моя, так далека.
Пока что помню, но забуду.
Что делать? Правда нелегка.

В моей судьбе немного места
ещё осталось, может быть,
но главное, что интересно,
как скоро сможешь ты забыть?

Туман на море это нечто,
в нём проходящие суда,
гудят друг другу бесконечно,
но всё равно их ждёт беда.

Не ждите, то что будет скрежет,
быть может, просто тихий всхлип.
Пусть тонут корабли всё реже,
один из нас уже погиб.

Он сущим, кажется всего лишь,
на самом деле, только тень.
Туман стоит, ты мне позволишь,
так излечить твою мигрень?

Я солнце заштрихую тучей,
туман до неба над водой.
Раз выпал этот странный случай,
моей туманной стань женой.

Никто не видит, как мы вместе
готовимся отдать концы,
не на кресте, не в перекрестье.
Туманно так раскинув рцы,

коснусь твоих тревожных пальцев.
Я весь - ничто, я - ветер сам.
Жестокий сын чалдон, алтайцев,
готовый рушить светлый храм.

Закрой глаза, раздвинув губы,
дождись привета из земель,
где греют, как сугробы шубы,
а пробуждает лишь капель.

Тумана моего волною
ты будешь скрыта жадных глаз.
Я наслаждение утрою:
твой позвоночник в этот раз

в моих руках наполнит чудо,
что в лоно хлынет сквозь живот
и вырвется на волю, будто
вдруг кто-то третий оживёт.

Да, это он! Туман безликий,
холодный, влажный и седой.
Он любит женщин и их крики,
и их молчание порой.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии