Свет Надежды

                * * *

Тьма накрыла всё на планете.
Одинокий, молюсь во тьме.
Богородицы лик мне светит,
Луч Надежды дарит он мне.
Богородицы ясный лик
Светом в душу мою проник.


о--------------------------------------------- Из записной книжки ----------------------------------------------
Бог есть Свет.
                Учение Каббалы.

Без Бога - отчаянье.
                Василий Розанов, русский философ.

Молитва обладает творящей силой. Молитва – провод для потока Благодати.
Молитва оздоровляет душу и тело. Молитва очищает. Молитва и связь с Высшим Миром
 преобразуют жизнь.
Но молитва не должна быть формальной. Не молитесь всяко, но в духе.
Только напряжённая сердечная молитва, любовью наполненная, дойдёт до Высших Сил.
                Агни Йога, или Живая Этика

Такое же сакральное значение молитве придают христианство, ислам, иудаизм и другие религии.
К сожалению, мы разучились молиться. Истинную духовную молитву мы подменили словом «Дай!».


Рецензии
Дай раньше звали мы Китай1

Анатолий Чигалейчик   28.08.2014 18:54     Заявить о нарушении