Конец старой сказки. Три толстяка

Как достать с земли до звезд,
Как поймать лису за хвост,
Как из камня сделать пар
Знает доктор наш Гаспар
(с)

Доктор Гаспар, как достать от земли до звезд?
Раз не спасти, спасибо, что развлекаете.
Я теперь знаю ответ на этот вопрос,
Слишком неловко его от меня скрываете.

Если б Просперо железа не пожалел,
Сердце от крови уже покрылось бы ржавчиной.
Я только первый попавшийся под расстрел
Скольким еще свободу собой оплачивать?

Город в огне – круглосуточный балаган.
Видите за Тибулом марш по канату?
Вечная память тем, кто сорвется сам.
Прочие будут потом во всем виноваты.

Сколько железных лбов скуют всем на зло,
Чтоб защитить границы стальную штору?
Доктор, протрите с моей стороны стекло,
Там же Суок жонглировать выйдет скоро…

Доктор Гаспар, вы верите в чудеса?
Слишком унылая получается повесть.
Вдруг оружейник додумается сам
Выковать лично вам железную совесть?

Слышите, бурно начали воспевать,
Право быть куклой для каждого без разбора
Доктор, вы можете жизнь за хвост поймать?
Не надоел вам бессмысленным разговором?

Доктор, скажите что-нибудь. Я боюсь.
Можете врать. Я в ранах не понимаю.
Доктор Гаспар… передайте Суок- вернусь.
Только звезду для нее покрупней поймаю.


Рецензии
Безумно понравилось, сильно и глубоко.
С Уважением, Аролла.

Аролла   07.02.2023 18:29     Заявить о нарушении