Берегите любовь

Берегите любовь!
Как пнутый со злости мяч,
Это чувство прискачет вновь,
И с силой, что пущено вскачь,
Ударит и в глаз, и в бровь.

Любовь берегите!
Казалось, так трудно влюбиться.
Отчего вы сейчас так бежите?
Ведь выронишь – может разбиться.
Что бито, уже не сдадите.

Берегите чувства!
Голубь, что у бабушек любит кормиться,
Скажет, любовь – не морковь, не капуста,
И если, сверху гадя, любовью прикрыться,
То снизу становится пусто.
Как кот, пришедший к крыльцу примоститься,
Нежданное это искусство.

Тот же дом,
Те же окна будут светиться,
Те же в дне моём
Мелькают усталые лица,
Одного лица не хватает в нём –
С которым поспешил проститься,
И настояв на своём,
Не позволит память забыться.
Берегите любовь!
Она долго ещё будет сниться.

27.08. – 28.08.2014


Рецензии