Здравствуй, день!

А ты возьми и улыбнись.
Пускай рассвет немного хмурый,
Осенний клен стоит понурый,
А ты возьми и улыбнись.

А ты скажи: Прекрасен мир!;
И дождь--серебряные струи,
Шального ветра поцелуи.
А ты скажи: Прекрасен мир!

А ты вдохни смолистый дух
Такой волнующий и сладкий.
Лист на воде янтарно-гладкий.
А ты вдохни смолистый дух.

А ты воскликни: Здравствуй, день!
Ты мне дарован, видно, богом.
Обычный день. Как это много!
А ты воскликни: Здравствуй, день!


Рецензии