Семя твое не пробьется в росток

Инстинкт подавить никому не дано,
Ничто не изменит сознанье.
Природа  проявит себя все равно,
Толкнет нас к безумству слиянья.

К безумству слияния жаждущих тел,
Греховным пугая желаньем…
Но Бог это видел и так он хотел –
И в этом залог мирозданья.

Мужчина самец, назначенье его,
Лишь в том, чтоб посеялось семя.
А тяжесть заботы на плечи легло,
На женщину – мать, без сомнения.

Так было и будет,  во веки-веков,
Ничто не изменит сознанье…
И ей выражаем без устали вновь
Глубокие чувства признания.

А женщину  ту, что не хочет рожать,
Себя,  посвятившей  утехам -
Её то и женщиной трудно назвать -
Ведь жизнь завершится на  этом…

Она, как пустынь раскаленный песок,
Возможно,  сгоришь в ее ласках…
Но семя твое не пробьется в росток –
На этом закончится сказка…

Женщина-женщина! Это чудо, какое!
                Склонимся пред ней до земли…
И пусть никогда нам не будет покоя,
       Пусть гибнет весь мир, будь она лишь живою -
                Из  пепла восстанем   и  мы…

27.08.2014г.


Рецензии