Уходят мальчишки

Уходят мальчишки,
Уходят  в  солдаты ,
Сгорая , как вспышки,
В черте невозврата.

Уносят с собой
Незабытое детство
И плачет слезой
Материнское сердце.

Не зная любви ,
Не нажив ещё  прошлого.
Вся жизнь впереди ,
Такие хорошие.…

Совсем  ещё дети
Встают  перед  смертью.
В пору  лихолетья
Война бьёт их плетью.

Ведь  только  добро
Может зло  победить.
Что нам остаётся? -
Лишь их  не забыть!

Уходят  мальчишки
В солдаты - герои ,
И щемит излишне
Нам  души от  боли….


Рецензии
Да,грустно. Чем-то у меня перекликается: http://www.stihi.ru/2007/12/12/2697

Алексей Воскобойник   28.08.2014 20:03     Заявить о нарушении