не встретить тебя

Если все-же решишься вернуться ко мне,
 Приходи, наверное, в мае. Там куча дней,
 Мы будем утопать в полусладком вине,
 Будем смотреть неуместный хоккей.
 Ты главное возвращайся. А я начинаю ждать.
 Меня тянет туда, где не встретить тебя,

 Туда, где от себя ни за что не сбежать.
 Попытайся узнать, мимо меня проходя.

 И все же. Зачем мне город,
 Где никогда не встретить тебя?
 Где туман и извечный холод,
 Где никогда не встретить тебя, судьба моя?

 Ты помнишь, как прошлой весной
 Ты ловил мои руки, целовал ключицы?
 Вспомни.

 Может, прекратишь обходить меня стороной,
 Прекратишь при встрече опускать ресницы..
 Ты не вернешься прошлым/этим маем,
 Ты не обнимешь, не разольешь наш общий парфюм.

 А знаешь, мы по тебе целым миром скучаем.

2014

-------------------
Земфира - нахер мне город, в котором больше не встретить тебя


Рецензии