Подснежник

Зима кружится, весело хлопочет,
И уступает трон земной весне.
Расцвел подснежник - маленький цветочек,
И засиял, средь снега, как во сне.

Дитя весны, - он радостно смеялся,
Имея фиолетовый окрас,
И стать повыше, наш цветок пытался,
Желал стать радостью, чьих-то глаз.

Подснежник пел, и становился ярче,
И начал он манить певучих птиц,
Возле него и воздух стал помягче.
Он видеть стал людей "счастливых лиц".

Подснежник всем, свет-образ свой оставил,
В мир доброты, любви людей увел,
И жил в природе, пока снег не растаял,
Когда апрель ушел, цветок отцвел.
                25.03.13.


Рецензии