Ушли века во тьму, где бледно светит...
Огарок, но, бессмертие суля,
Взошла луна в неведомом столетьи.
Я был тогда вассалом короля.
Была война. Она считалась делом
Отважных. Я же думал, что смелей
Попытка стать с тобой единым целым,
Чем быть вассалом верным королей.
Был штурм, и шла волна волне на смену,
И в золотом безумии зари,
Не знаю как - но я проник за стену.
Шел бой снаружи, ты ждала внутри.
Ты, как в огне, была в шелку и яшме,
В моем же перстне алый был нефрит,
И стали словно сон позавчерашний
Мой оперённый шлем и пёстрый щит.
Стремглав летели рыцари в атаку,
Звучали дам прекрасных имена,
Как вдруг исчезло все - огонь и драка,
Вино и фрукты, пальма и стена.
И по-арабски или на латыни
Мне кто-то нежно-нежно прошептал:
"Весь мир исчез. Смотри! Весна в пустыне!
Здесь таинство, начало всех начал.
Ты строишь новый мир, где в майском свете
Вдоль автострады - клены, тополя...
Теперь в руке - навеки! - все столетья
Ты держишь, им бессмертие суля".
Свидетельство о публикации №114082806926
Якунина Светлана 01.09.2014 23:52 Заявить о нарушении
Мария Алёшечкина 02.10.2014 14:40 Заявить о нарушении