Полосы

Полоса отчуждения...серая полоса,
Если сверху смотреть.
А на деле же - просто стена.
Нам ее уж не одолеть.

Да, жестокая вышла у нас игра.
Со щитом ты иль на щите,
Все равно изранен.
Победителей нет, как и нет проигравших.
Суть проста. Ты поймешь это позже,
Сидящий в кругу гостей, во главе стола.
Триумфатор, тонущий в пустоте...
Пустотой отравлен.
Не поможет ни водка, ни фальшивая похвала.
И не знаешь, дотянешь ли до утра.
И не знаешь , как быть,
Если все-таки не дотянешь.

Полоса расставания...длинная полоса.
Боли чашу испить лучше залпом. До дна.
Ухожу. Не смотри во след.
Вслед за ночью прийдет, как всегда, рассвет.


Рецензии