Прошло всего с полсотни блёклых дней,..

Прошло всего с полсотни блёклых дней,
А страсть ушла. Развеян образ чудный.
Я, вырвав чувства из груди своей,
Разрушил град любви, как вор приблудный.

Едва ли я вернусь туда опять,
Где ночь без сна, где день, как сновиденье.
И на кого, не хочется мне знать,
Оставлено любви моей владенье.

Мой Рубикон струится позади.
Я бросил жребий и лишился боли.
Теперь, в глазах сурового Судьи
Я уличён в бездушье, как в крамоле,

И осуждён на будничный закат.
Ушла любовь – мой друг, мой адвокат.


Рецензии