Куда-то вдаль зовет меня звезда...

Куда-то вдаль зовет меня звезда
Покинуть дом, где я родился, вырос.
Уже стоят у брега паруса
И лунная дорожка появилась.

вот чайка закричала, как звонок -
Пронзителен сей крик, с собой зовущий.
А я еще не дописал меж строк
Последний стих, быть может, самый лучший.

Куда идти? В какие города?
Кто ждет меня, там, за изгибом веры?
... В неведомое манят паруса
и время отпускают нам без меры...


Куда-то вдаль зовет меня звезда
Сильнее и все жарче разгораясь.
Волнуются у брега паруса
Пред будущим неведомым склоняясь.

 19 декабря 2013


Рецензии