Волнушки

Волнушки от рождения взволнованы,
Касаться без нужды их не моги –
Идут волной от центра шляпок в стороны
Оранжевые с белыми круги.

Все шляпки бахромою оторочены,
Едва заметен светленький пушок.
И нет волнушек чем-либо испорченных –
Никто не ест их, даже если б мог.

Растут волнушки целыми семействами,
От самых крупных и до малышей
Готовые всегда к противодействию –
Их горечь так и гонит всех взашей.

На срезе молочко струится горькое
И едкое, противное на вкус…
Нарежу и в тазу сложу их горкою,
Залью водицей в собственном соку.

Избавлюсь от него известным способом,
В тазу меняя воду каждый раз.
Пускай в соленье цветом абрикосовым
Порадует волнушка гостю глаз.

Что до еды, по разным категориям
Волнушка занимает номер два.
А я за тем рассказывал историю,
Чтоб встретивший в лесу её назвал.

Фотография из интернета.


Рецензии
Спасибо знатоку-грибнику за подробный рассказ,
теперь волнушки отличу на глаз...

Аршанский Василий   28.08.2014 19:01     Заявить о нарушении
Василий (Валентина) очень рад,
что научил чему-нибудь коллегу!
А завтра открывается Парад,
никто чтоб никуда уже не бегал.

С улыбкой,

Алмиханд-Конкурсная   28.08.2014 22:42   Заявить о нарушении