Приходит час такой...

Приходит час такой,
когда ты сам себя,
желаешь или нет, а спросишь:
"Ты всё успел? И ничего не растерял?
А может ты устал?
Что у жизни ты ещё попросишь?"

И сам себе ответишь:
"А, что у жизни можно попросить?
Всего лишь жизнь.
Её ничем не заменить!"

- А, как распорядиться жизнью в конце пути?
- Ты сам реши.

Ведь можно тосковать, страдать,
А можно и счастливым стать.
Всем улыбаться,
над мелочною суетой смеяться.
Дарить, дарить и отдавать,
туда с собой
ты ничего не сможешь взять.
Но главное, в судьбу и жизнь ты верить должен,
тогда твой путь конечный,
дорогой будет праведной продолжен.
На ней уже не будет ни тех страданий,
ни суеты, ни боли,
ни глупых и ненужных  ожиданий.
Ты станешь воздухом свободы наслаждаться,
и в мудрости, и в прелести природы
всё будешь больше убеждаться.

Вот так в конце пути нам надо жить:
Надеется, верить и любить!


Рецензии