Осень, осень к нам муза вернулась!

*  *  *
Осень, осень к нам муза вернулась!
От краёв тех далёких пришла,
Осень, осень смотри повернулась
От эпохи той старой ушла.

Осень, осень чего ты здесь бродишь?
Счастье ищешь своё у дорог,
Ты раздумье опять здесь наводишь,
Ветром гонишь листву на порог.

Осень, осень, смотри не отказуй!
Я писатель вернулся домой,
Книгу жизни принёс, не приказуй
Покажи мне тот путь над горой.

Осень,  осень смотри не скрывайся
Не дразни ты сентябрь наперёд,
Там где буря нас ждёт, не ругайся
Перед дождём тем холодным, что врёт.

Осень, осень, бродить я устала
И смотреть на покой этих скал,
Осень, осень разлуку догнала,
Где встряхнулись деревья, я спал...

Я упал на колени перед волей,
С ощущений своих превзошёл,
Перед осеняя полночь с неволи,
Забрала мои чувства, ушёл.


Рецензии