И корица в окно...
По щекам моим струйкой стекает.
Вымок сад молодой и улыбками слив
На губах жёлтой спелостью тает.
Руки м`окры и плат, а рушник - выжимай,-
Я набросила наспех на плечи.
Сливы сочны… жарк`и, словно солнечный май,
Огуречные вскинулись плети -
А ведь цвет их увял, отговел, как и я.
Мне Успение – ангельский праздник.
В мочках – серьги рябин, шалью – смех журавля,
В косах буйствует ветер-проказник.
Ленту алую выпростал, воет в дуду,-
И тревогою радостной снова.
В этот август земной я тебя разбужу,
Лепесточек, до боли медовый.
Дверь – в Успенье, щеколда – как радостный всхлип,
И фантазии выспевших яблок.
И корица в окно – дух восточный прилип…
И блаженнейший вкус кулебяки.
Август тих и дождлив, дуб раскинул листву,
По щекам твоим струйкой стекает.
Знает он, озорной, как тебя я люблю...
На губах тёплой капелькой таю.
Свидетельство о публикации №114082806054