Ловцы

           Сидим на озере и ловим в нем удачу,
           И рядом хвост,но он в руках скользит,
           Вода,как занавес театра,
           Скрывает то, о чем мечтаешь ты...

           Мы поняли - от рук нет пользы,
           Они у нас - карандаши,
           Минировали заводь,все глубины,
           Крючки,мормышки,мотыли...

           Сидим,молчим и нервно курим,
           Плюем на червяка,меняем дно,
           Но клева нет - пробита лодка,
           Живой наживкой, мы идем на дно.

           Сбылась мечта - за хвост поймал удачу,
           Она хвостом - трепала по лицу,
           Теперь я не боюсь щекотки,
           Скелету хохот - ни к чему...

                28.08.2014г.
          
          
            
          
    
            


Рецензии