Лето закончило свое торжество

Лето закончило свое торжество,
осень с дождями пришла раньше времени.
Тебя бы хотело согреть большинство,
ты управляешь чужим настроением.
Кто ты такой? Откуда ты взялся?
И почему ты приманка для многих?
Как ты ей в руки просто так сдался?
Разве мало вокруг одиноких?

Лето прощается, ищет ключи,
просит почаще писать ему письма,
тянет в руке чемодан и ворчит,
мол, от осенних дождей аж охрипла.
Кто я такая? Кому пригожусь я?
Мне так тебя хотелось согреть.
Знаешь, что я, как и ты, не вернусь.
Ты, как и я, не будешь жалеть.

Лето садится в такси, и вслед машет,
дает обещание вернуться пораньше.
Как лето вернется, я стану старше.
Оно тоже будет немного иначе.
Каждый день осени будет теплее
тебе, у тебя есть любимой тепло.
Меня этой осенью свитер согреет,
хоть впрочем я осень люблю все равно.

Лето твердит, что скучать будет, помнить.
Осень грозит, что надолго задержится,
с людьми, как обычно, будет знакомить,
и, что у нее под контролем всё держится.
Верить ли осени? Пытаться быть стойкой?
Может быть, выпадет все же удача.
Осень готовит к новому, только
надеюсь, что опять меня не дурачит.


Рецензии