Уральские самоцветы

Прникая в мудрость сказа,
постигаю простоту:
как спасти себя от сглаза,
уберечься от простуд.

"Малахитовой шкатулки" -
не подарочный секрет.
От горы той
           Медной
                гулкий
ключ течет..
           Ключа вот - нет!

Сказы мудрые Бажова
приохотили к добру.
Хлеб по зёрнышку изжёван,
потому и не умру!

А Хозяйка, - что Ей? -
                правит
своим царством.
                Но - Урал
Сам себе Хозяин! -
                нравом
крут он,
         смертью смерть
                поправ!
                28.03.13.


Рецензии