Каламбуры 1846

   Зажги нам огни ты, полагаясь на магниты.
   Сила ума гни та – сила есть у магнита.
   Сила –магниты, нейроны ума гни ты - сила маг не ты.

   Сказали в Азербайджане, затем в Туркменистане чем выше наш флаг развивается,
тем быстрее страна развивается.

   А пепел трупа тоже по ветру развивается и деньги их по ветру развиваются.

   И страна в поветрие развивается, когда флаг по ветру развивается, её деньги, как
пепел трупа, по ветру развиваются.

   Сказал: - Прочь тени я! Сказал про чтения, от такого прочтения.
   У, ныне я в плену уныния.

   Заказ лом числился за козлом.
   Всё шло давно ко злу, что нравится козлу.
   Заказ ламы - пропал за козлами.

   Пришло стелиться – ковра чувство им, так, пора уже ко врачу с твоим.

   Он видел во сне ту и сказал вас нету.
   Пишешь: - Могу – учи! Слова твои могучи.

   Не пристают чирьи до вола, хотя методы свои болезнь чередовала.

   Приводили в кафе Инну, она нажралась кофеину.
   Вот и в том кафе Инна, всех разносит, от кофеина.

   У семи нары и в семинарии. У семи нар устроили семинар.

   Попугай Сёмин ара не любил семинара.
   И сказа се Минора и сильнее голос Семин ора.

   Таксист ругал: и звезду близнецов, и звезду раков, и извоз дураков.

   По сигаре паси гари. Пасс гори – гори и Гарри.
   Как штаны имели цвет каштаны.

   Мара шало зацепила маршала. Мар, Орша ли скорбит о Маршале майорша.

   - Мама! На озере: утки, гуски, лебёдки, а вокруг них что: утяры, гусары, лебедяры.

   - Мама вон ходят важные гусаки! Это что в честь их названы гусары?

   Читали Гоголя с условием, что будет выедено сусло Вием.

   Набила одна каштаны, но спали, однако, штаны.
   На подъёме флага выпита не одна фляга.

   Отдал ни года Ване я, что вызвало массу негодования.

   Если в реке - ого рачище, то река и город чище.
   Да, раком стал дара ком.
                1846
 


Рецензии