Времени мало

Большой секрет нашей современности –
Мы живем очень много жизней в течение часа
За секунду ты сказал люблю, отправил рабочих писем,
Скачал новой музыки, получил порцию цитатной херни
И краем глаза увидел новость от НАСА.
И пока ты бежишь за дешевой популярностью –
Боже мой, это сейчас так кризисно модно,
Сотни тысяч подписчиков, или лайков под
Фоткой своей жопы-рожи, туфель-платья-татухи,
Слышь диджей поставь репак для братухи…
Уф, окружаешь себя пластиком, синтетикой,
Фотошопом и прощаешься с натуральностью,
Глазки-то не горят, и все меньше радости
От получаемых сумм и достигаемых целей.
Это не проповедь, нет, но посмотри на небо,
Там где-то есть твой звездолет, и когда
Ты слушаешь близкую тебе музыку,
Ты даже немного о нем вспоминаешь.
Смотреть под ноги – ооочень полезно,
Но времени мало, а так особо не полетаешь.


Рецензии