Откуда берется музыка

Откуда берется музыка,
Никто не знает,
Из космоса, из пустоты,
Но оглянись вокруг,
Какая ж тут пустота –
Здесь так много всего,
И людей, и вообще,
Как минимум, я и ты.
Откуда берется слово.
Один умник-профессор
Как-то сказал мне –
Слово рождается из глубины,
Уточнил – из влагалища.
Мне было 19 лет,
Я подумала, что он меня клеит,
Короткая юбка, кеды в дырку,
Носки. Я из другого времени,
В моем отрочестве
Не стирали обувь
В стиральных машинках.
В моем детстве лечили
Воробушков, бегали в
Козаки-разбойники и
Прыгали на резинках.
Иногда мне кажется,
Что я не просто из
Другой эпохи, я из
Каменного века.
Дочь моей подруги,
Ей лет 6 или 7,
Учит КОРАЛ на маке,
А я переживаю –
Куда пойдут работать
В москве сотни людей,
Когда там закроют
Все мак-даки ;
Черт, это самое быстрое
В моей жизни лето,
Слишком много трупов
И ненависти,
Родила Украина,
Затащила меня
К себе постель,
Но предупредила –
Что это не о том,
Чтобы дочку и сына.
Бьет себя изнутри,
Мамаша – моя страна,
Напоминает о смерти,
И очень старается
Показать, что она всем
Очень нужна.
Откуда берется музыка,
Оттуда же, откуда и война.
Из космоса, из пустоты?
Оглянись вокруг,
Какая ж тут пустота,
Здесь там много всего,
И людей, и вот они я и ты.
Бей-ломай-круши-ненавидь,
Вот и все постулаты борьбы.
Народ, вроде ж есть,
Чем себя занять,
Всего-то какие-то 7-8
Десятков лет. Хочется
Вытратить их поскорее,
Или отстрадать покрасочнее?
Ордена за количество трупов –
Да идите вы в жопу,
Собирая на боты и сигареты
Тем, кому так не терпится
Умирать. Разделенные на
Шмотье кусочки планеты,
Было бы мама тебе
За что изнутри себя
Разрывать. Поменять бы
Вектор этой безумной энергии,
Да лень, особо не думай –
Иди убивать. Тебя вспомнят
Афигительным словом – герой.
Строить некому, и тем более
Все в корне менять.

Откуда берется музыка –
Неважно, пишут ее те,
Кто спешит пожить,
Пока другие привыкли спать.


Рецензии