Пуповина жизни

Жизнь, даётся кем-то только раз.
Мимоходом забываем это.
Есть одно надёжное -  сейчас.
Прошлое и будущее где-то.

Ожиданий не найти следа.
Не понять секундного забвенья.
И любовь поманит, но  всегда,
Оставляет только восхищенья.

Жизни пуповина душит нас.
Послаблений чувствуем минуты.
Смерть подстерегает каждый час,
Обстоятельств расставляя путы.

Силимся у счастья вырвать миг.
Улыбнуться солнцу на рассвете.
Неба рассмотреть далёкий лик.
И понять, зачем живём на свете.

Крепко пуповина держит мир.
Ею живы все, она всесильна.
И вселенский тайный эликсир
Насыщает мир любвеобильно.


Рецензии