***

На клочках бумаги разных
Строчки, рифмы и стихи
Я пишу "кривообразно"
Карандашом своим.

Взмах руки повелевает
Новой строчки жизнь,
Пауза та же означает
Для неё конец.

Чаще на бумажке той же
Вместо рифм и фраз
Появляются три точки
Некий "анафаз".

Так же нежно, тихо, мягко,
Крадучись идёт
Запятая - дева паузы
В конце слова моего встаёт.

Знаю я ещё двух братьев,
Братьев-близнецов.
Друг на дружку сверху сядут
И затем бегут.

Очень много у меня
Вот таких друзей.
Рифмы, запятые паузы...
Всех не перечесть.

Они прекрасно помогают
Поймать стиха каприз.
Пускай же дальше усмиряют
Моих фантазий бриз.


Рецензии