Синяя Борода

В целом мире сплошная осень -
вижу ясно с высокой башни.
На моих отзвонивших - восемь.
Я платками машу, мне страшно.

Ты ведь думал: а что же? Можно.
И вплетал в мои волосы тайны.
Я же верила, тебе сложно,
и хранила ключи от спальни,

куда ты запретил смотреть мне,
оставляя и днём, и ночью
в одиночестве рядом с дверью.
Ты толкал меня в пропасть, точно.

Я в чернилах старела в замке,
ожидая заветного крика,
перестука копыт в парке
и того ненавистного мига,

когда ты, без единого слова
для ключей вновь подставишь ладони
и придирчиво снова и снова
их терзать будешь в поисках крови.

Пытка стала невыносимой,
ты так ждал моего падения,
что сегодня я стала сильной
и шагнула к твоим привидениям.

Торжествуй: все замки отомкнуты
и упали ключи невольно.
Я предательница с той минуты,
хоть от тайны твоей мне больно.

Пусть закрыты все окна и двери,
пусть уже я машу платками
и молюсь, чтобы братья успели
в этот замок, пропитанный снами,

не тревожься: твой ключ в кармане,
не узнает никто на свете,
сколько крови на женском стане
и насколько железны плети.

Правду смоет дождями в реку,
затопив до весны пожары.
А меня отхлестают веки,
под ресницами кинут шрамы.

В целом мире сплошная осень -
На дорогах размыты следы.
Кони братьев моих уносят,
мрачен Синей приют Бороды.

27.08.14-28.07.14 "Синяя Борода"


Рецензии