Настройка

* * *

Лижут волны сточных вод
Кровь Последнего заката
Языком шероховатым...
Трубы солнце заслоняют...
И меняя наши судьбы,
И законы мирозданья,
Птицей с черными крылами
Тень повисла над домами,
Где во сне застыли люди
Бесполезных шлаков грудой,
Обесточив провода.

Острый маятник сверкает,
Воздух с шумом рассекает,
Разрезает, разрезает
Тишину зловещих зданий...
И музейным экспонатом
С бородой из темной ваты,
За старинными часами -
Карлик управляет снами.

Он пыхтит, кряхтит, потеет
Залезает в механизмы
Остановленных часов.
Злобный Карла, страшный карлик
Останавливает время,
И меняет незаметно
Содержанье наших снов.
Мы проснемся утром снова,
Все казаться будет новым,
Мы не вспомним, не узнаем
Не увидим никогда
Как за старыми часами
Сна и отдыха не зная,
Карлик крутит провода.


Рецензии
Ритм очень чёткий и при этом погружающий. Сюжет заслуживает отдельного отличия. Понравилось!

Ксана Поликарпова   29.08.2014 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.