Прогулка под дождём

Прольется дождь под небом серым, когда уставший город дремлет.
В асфальт зеркальный заглянувши, увидим наше отраженье.

Огонь из листьев отшептавших дождь одинокий не потушит.
Идя по мокрому асфальту, мы будем нежный дождик слушать.

Неописуемо спокойно вот так по улицам идти нам.
Своими сонными глазами подглядывают лишь витрины.

Туман создаст второе небо, и в параллельном измеренье
По облачной пушистой тверди пойдем с тобою в восхищенье.

Пока все спят под одеялом, нас черный зонтик укрывает.
Мы любим наблюдать, как небо дождем планету умывает.

Не знаю, сколько жизней длинных мы под дождями так гуляем.
Мы чувствуем… Всё это было! А под дождем лишь вспоминаем…


27.08.2014


Рецензии